深圳:违规设置户外广告最高可罚10万

2013年08月15日 16:08 来源: 深港在线综合 

  记者从最新一期政府公报获悉,《深圳市户外广告管理办法》(下称《办法》)将于9月1日起实施。《办法》对设置、发布户外广告的条件以及申请材料均作出了明确规定。

  城管部门应在7日内决定是否授权设置户外广告

  《办法》规定,利用公共用地设置户外广告的,应当通过拍卖方式取得公共用地上的户外广告设置权,有效期限每次不超过5年,具体有效期限由市城管部门根据公共用地实际情况在拍卖公告中明确,并在出让合同中注明。

  在非公共用地设置大型户外广告的,应当向城管部门提出设置申请,城管部门应当自受理申请之日起7个工作日内作出决定。《办法》明确,在非公共用地设置大型户外广告的批准有效期限分别为:墙体广告2年,电子显示屏广告、立柱广告3年,其他类型广告5年。

  据《办法》,申请设置户外广告应当提交5份材料:(一)户外广告设置申请表;(二)申请人身份证明文件;(三)设置户外广告场地使用权证明文件;(四)征求利害关系人意见的书面材料;(五)拟设置的户外广告全景电脑设计图。

  此外,因举办大型文化、旅游、体育、公益活动或者商品交易会、展销会等需要设置临时户外广告的,户外广告设置人应当向区城管部门提出申请。临时户外广告设置期限应当与批准的活动期限一致,但最长不得超过6个月。

  未按要求发布公益广告罚款1万元

  值得注意的是,《办法》还对户外广告的公益性作出要求,户外广告设置人应当根据《深圳市公益广告管理暂行办法》的规定发布公益广告。在举办重大国际性活动或者重大庆典活动期间,户外广告设置人应当按照市人民政府统一部署发布公益广告。

netease 本文来源:深港在线综合
    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息

    关键词阅读
    八卦TOP10