深圳车管所:36项车驾业务1个窗口集中办理

2013年08月13日 10:37 来源: 深港在线综合 

深圳车管所:36项车驾业务1个窗口集中办理

一个窗口即可办结全部业务。

  到深圳市车管所办理车驾业务需要跑3天?从今日(8月13日)起只需要一天!5类36项机动车和驾驶证办证业务推出“一站式”快捷服务措施,大部分车驾业务在1个窗口、1天之内即可办结拿证。

  1 一个窗口即可办结业务

  “‘一站式’主要体现在车主只需在一个窗口即可办结车驾业务。”据了解,车主只需准备齐验车、办证等相关资料后,在机动大厅窗口提交便可“一站式”办结业务,无须来回在几个科室以及窗口奔波往返。市公安局交警局车管处机动车管理科科长唐艳说,车驾业务办理“一站式”是将之前几个科室的受理、复核、制证、归档4个岗位优化整合到一个科室的一个窗口来完成。

  “以前,车主如果在归档方面有疑义的话,还要到另外一个归档岗位去查询。而现在,归档岗位都合并到一个受理窗口,这样一来,车主在窗口受理的时候就能知道证件能不能办好,有什么问题也可以马上得到解答,免去来回询问、咨询。”唐艳向记者介绍,车管所进行了后台管理改革,通过改变工作模式实现惠民便民的举措。“整合后的窗口业务办理就像流水线的作业,不仅加快资料流转速度和工作效率,办事群众也不用在几个科室间来回奔波。”

  “比如说验车,以前车主需要到两个不同的地方分别进行刑侦验车和车管验车,现把这两项业务合并在一起,车主只需要验一次车就能办理车驾业务。”唐艳说,验车以后车主只需要准备齐办证的相关资料到机动大厅窗口受理即可。

  2 一个工作日可拿证件

  昨日上午10时30分,在深圳市车管处机动大厅业务办理窗口,记者见到了很多前来办理车驾业务的市民。“我们是第一次来办证,工作人员告诉我们这个证件至少要两天才能出。”市民赵先生认为,以后实施了“一站式”车驾业务办理对市民来说方便多了。“像这样的一站式车驾业务,我只要来一次就能办好拿证,不用跑两次,减少了成本。”

netease 本文来源:深港在线综合
    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息

    关键词阅读
    八卦TOP10