深圳龙华治安员查电单车赚钱 每次赎车500到800

2013年08月13日 10:02 来源: 深港在线综合 

龙华治安员查电单车赚钱 每次赎车500到800

查扣电单车本是规范交通秩序,维护交通安全,不想竟有人以此为生财之道。资料图片

  根据我市党的群众路线教育实践活动的部署,为加强监督检查,促进作风建设,市有关部门组建联合暗访组,对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等突出问题及时进行曝光、查处,即日推出“作风问题曝光台”专栏,敬请关注。同时欢迎市民监督举报。

  联合暗访组举报监督电话:82100171 深圳晚报报料电话:83929999

  党的群众路线教育实践活动联合暗访组/供稿

  “电单车拉客虽然不合法,但派出所也不能把扣车罚款当成赚钱的途径吧?”家住龙华新区的汪先生以电单车拉客为生,今年以来,他已经被派出所扣了8次车,每次都要交上几百元赎车。反反复复的扣车、赎车经历,让汪先生苦不堪言。他指称,龙华派出所的治安员通过查扣、赎回电动车牟利。

  赎车都要通过中间人

  8月2日下午,党的群众路线教育实践活动联合暗访组接汪先生投诉后前往龙华调查。汪先生告诉暗访人员,每次赎车费用都不一样,一般在500元到800元之间,既无罚单也无收据。赎车时,扣车的治安员并不现身,而是通过中间人与拉客仔联系。

  “每次赎车,治安员都会示意车主找熟人来,其实就是叫车主找中间人赎车。”汪先生说,其实中间人和他身份一样,都是拉客仔,只不过他们是治安员的老乡或朋友。汪先生也曾做过中间人,帮其他拉客仔赎过车。“一般来说,扣车后,治安员不会立即把车送到派出所,而是骑到附近等拉客仔来赎。所以电单车一旦被扣,拉客仔就会立即托人赎车。”

  汪先生说,为了避免激化矛盾,赎车后的几天,治安员一般不会再找麻烦。

netease 本文来源:深港在线综合
    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息

    关键词阅读
    八卦TOP10