百味家常菜
招商广告

厦深铁路惠深段昨日铺轨完成 长轨接入深圳北站

2013年08月09日 10:37   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
随着厦深铁路惠深段昨日铺轨完成,长轨顺利接入深圳北站,这一进度与此前铁路部门发布的“争取今年9月开始联调联试,12月达到试运营条件”的工程进度完全一致。厦深铁路建成通车后,时速200公里的动车将使两地往来时间缩短至三四个小时左右。

  昨日,随着中国铁建二十五局集团的工人们将最后一对长钢轨铺设至梅林隧道出口,并与深圳北站既有轨道对接,历时50天的厦深铁路惠深段长轨铺设正式宣告结束。记者在现场了解到,此次厦深铁路惠深段的双线238公里长轨铺设任务,在高温酷暑的情况下,24小时人员轮班作业,安排了4列长轨列车,不间断地将长轨运到铺轨工程线,并于8月6日提前抵达业主考核的梅林隧道出口。

  随着厦深铁路惠深段昨日铺轨完成,长轨顺利接入深圳北站,这一进度与此前铁路部门发布的“争取今年9月开始联调联试,12月达到试运营条件”的工程进度完全一致。厦深铁路建成通车后,时速200公里的动车将使两地往来时间缩短至三四个小时左右,而时速250公里的动车,深厦两地往来仅需要2个多小时,广州到厦门也将由目前的14小时缩减为4小时。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜