特惠优选
深圳人才网

深圳力争年内建成公租房轮候库 下半年推1.59万套

2013年08月02日 09:37   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
从深圳市住建局获悉,今年下半年,深圳计划推出两个公共租赁住房项目,可提供房源1.59万套。具体项目和推出时间需根据项目交付进度进行安排,届时将通过住房保障部门官方网站发布通告。此外,今年年底前力争建成公租房轮候库。

  记者8月1日从深圳市住建局获悉,今年下半年,深圳计划推出两个公共租赁住房项目,可提供房源1.59万套。具体项目和推出时间需根据项目交付进度进行安排,届时将通过住房保障部门官方网站发布通告。此外,今年年底前力争建成公租房轮候库。

  力争年内建成公租房轮候库

  公租房轮候制何时出台?记者了解到,由市住建局起草的《深圳市公共租赁住房轮候与配租办法(征求意见稿)》,已在广泛征求社会意见并做进一步完善后,报市法制办审查。

  目前,住建局已根据市法制办反馈意见进行了最后修改,即将上报市政府审批。一经批准,深圳便将立即着手建立全市统一的公共租赁住房的轮候名册,力争年内形成公共租赁住房轮候库,实现“日常受理、依序轮候、以需定建、合理预期”等目标。

  前海可提供1.2万套公租房

  在本次大规模保障房分配结束后,年内还有多个保障房项目分配。“按照保障性住房建设和供应计划,今年深圳将向社会推出2.5万套保障性住房。其中,今年下半年计划要推出的公共租赁住房项目主要有2个,分别为位于前海开发区的公共租赁住房,可提供房源1.2万套;由中海地产开发的位于龙岗区横岗街道的天颂雅苑,可提供房源3900套。”住建局的相关负责人介绍,公租房的具体项目和推出时间需根据项目交付进度进行安排,届时将通过住房保障部门官方网站发布配租通告。

  龙悦居正在完善周边配套

  龙悦居的配套一直是大家关注的焦点。记者了解到,根据规划,龙悦居教育配套主要包括两所九年制学校、两所幼儿园。

  公交线路已开通B653路公交车,计划后续将开通五条公交线路与小区同步投入使用。其中,3条线路将连接龙悦居与原特区内的主要工作区域,如车公庙、科技园及上步科学馆等。另外2条则为支线。

  另外,龙悦居配套商业项目建筑面积约2万余平方米,以集中的综合大型超市和分散的街铺组成。预计在2014年元旦之前,部分商业项目可试营业。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜