百味家常菜
招商广告

深圳半数以上接受租房结婚 近七成首选精装房

2013年08月02日 08:21   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
“先买房后结婚”已是当下年轻人普遍的要求,但近期世联地产在北上广深开展的婚房置业调研发现,深圳认可“可以先租房结婚,等有实力再买房”的比例达到了55%,高于北京、上海、广州。

  世联:深圳半数以上接受租房结婚,近七成首选精装房

  “先买房后结婚”已是当下年轻人普遍的要求,但近期世联地产在北上广深开展的婚房置业调研发现,深圳认可“可以先租房结婚,等有实力再买房”的比例达到了55%,高于北京、上海、广州。世联地产分析认为,主要是因为深圳以外来人口居多,占比高达77%,远远超过其他三个一线城市,潜在购买力的经济实力相对较弱,选择先租房作为婚房是较为合理的选择。

  调查结果同时显示,学校、绿化和商业是年轻人购买婚房时最关注的因素,至于是否带装修,高达67.1%的购房者选择装修好的房子,首选毛坯房的不到两成。对于适婚人口这部分刚需而言,由于经济基础较为薄弱,所能接受的婚房总价较低。接受100万以下婚房所占的比例总数为56 .2%,超过五成,而总价在150万~200万的房子的接受度仅为23.6%。其中,对150万~200万总价婚房的接受程度,北京、上海要明显高于广州、深圳。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜