百味家常菜
招商广告

广深铁路将增设平湖站 年底前或可建成

2013年07月24日 14:54   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
记者昨日从平湖街道获悉,平湖金融与现代服务业基地项目有了新进展,其配套启动区项目将于今年10月破土动工。平湖城际客运站也将于近期动工建设。

  平湖金融与现代服务业基地配套项目10月动工

  记者昨日从平湖街道获悉,平湖金融与现代服务业基地项目有了新进展,其配套启动区项目将于今年10月破土动工。平湖城际客运站也将于近期动工建设。

  6个地块率先启动

  据了解,平湖金融与现代服务业基地总用地面积2.2平方公里。由特区建设发展集团在平湖街道管辖范围内,开展基地配套启动区项目的开发建设工作。其定位为国际化、生态化、智能化的商住多功能综合社区。其中,4个地块是作为政策性保障房建设用地,其余2个地块的建设是服务于基地的招商引资。

  目前,特区建设发展集团在龙岗区融资项目中已投入18.8亿元,主要融资项目包括低碳城项目土地整备,龙岗区高级中学、横岗高级中学、市第六高级中学等教育配套项目,龙岗区北通道、南通道、富康路等道路工程项目,以及平湖新南污水处理厂配套截污干管等市政配套工程项目。

  广深动车增设平湖站

  为改善平湖片区民众交通出行环境,市交委今年正式启动平湖站客运改造项目。在客运停运近8年后,平湖火车站将迎来新生,预计平湖城际客运站在近期动工建设,年底前建成。届时,周边龙岗、龙华片区居民可乘坐动车往返罗湖,单程仅需十余分钟,一个小时左右往返广州。预计初期每天将停靠客车对数30-60对,并依据市场实际需求逐步调整停靠对数或实现公交化停靠。

  目前,平湖正积极推进平湖站周边交通及市政配套设施规划建设工作,将对广深铁路平湖站周边道路进行改造,包括昌平街、述昌街、上大街、益民路等支路的改造等,并将守珍街西段的拓宽改造纳入近期建设计划,加上平安大道、平湖大街等改造项目实施后,平湖站周边路网将得到较大完善。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜