百味家常菜
招商广告

深圳交警7月23日起开查“僵尸车”

2013年07月23日 10:08   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
昨日,深圳交警表示,7月10日向社会发布清理“僵尸车”通告以来,目前接到市民举报线索416条,今日开始将全面清查。相关民警表示,希望相关车辆驾驶人、所有人、管理人等自行检查各自车辆状态,及时驶离长期停放在市政道路周边等的车辆。

  不接受处理的车辆将上缴市财政委

  注意了,今日开查“僵尸车”。昨日,深圳交警表示,7月10日向社会发布清理“僵尸车”通告以来,目前接到市民举报线索416条,今日开始将全面清查。相关民警表示,希望相关车辆驾驶人、所有人、管理人等自行检查各自车辆状态,及时驶离长期停放在市政道路周边等的车辆。

  据了解,交警部门将为每辆“僵尸车”建立档案,做到“一车一档”,并根据具体情况进行处理。市民可以继续举报相关“僵尸车”线索,交警将会把此项举报纳入有奖举报范围,符合奖励条件的将获得举报奖励。

  “僵尸车”长期霸占车位,浪费车位资源。今年7月10日,深圳交警发布相关清理通告,并通过民警巡逻、市民微博、媒体和投诉电话举报等方式对路面“僵尸车”相关信息进行收集,目前已掌握上百辆“僵尸车”的停放地点等信息。

  “其中通过电话举报226宗,通过微博举报190宗。经过初步排查,这些车大多存在外观残旧破损、轮胎干瘪,甚至失去使用功能,以及逾期未年审或强制报废、被注销的情况。”昨日下午,市交警局相关民警介绍,今日开展的“僵尸车”集中整治是首次行动,并将为期一个月,重点对路边停放的长期无人认领的“僵尸车”进行排查清理。

  该民警说,交警部门将根据前期排查情况,采取分片包干形式,核实每辆“僵尸车”详细信息和状况,为每辆“僵尸车”建立档案,做到“一车一档”,对逾期未参加车辆安全技术检验、未悬挂机动车号牌或使用伪造的机动车号牌、具有被盗抢嫌疑的、已达强制报废标准、有3次以上(含)交通违法行为未处理等符合拖移条件的“僵尸车”,一律采取强制措施进行拖移。

  据了解,交警部门将通过直接、邮寄、公告等方式送达法律文书,当事人在规定期限内接受处理的,交警部门将依法调查核实,依照查实交通安全违法行为进行处理。当事人逾期不来接受处理的,交警部门将依据规定向社会公告,经公告3个月仍不接受处理的车辆,上缴市财政委处理。

  “我们将把‘僵尸车’纳入有奖举报范围,按照对假套牌、无牌车辆的有奖举报规定进行核实,符合奖励条件的将主动办理相关举报奖励手续。”这名交警说,欢迎市民参与到“僵尸车”的排查整治当中,市民可以通过拨打电话(0755)84469111或者通过@深圳交警官方微博等方式进行举报,他们将及时组织查处。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜