百味家常菜
招商广告

滨河大道等5条路实施抓拍 交通违法15秒发布

2013年07月11日 11:21   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
7月10日起,滨河大道、滨海大道、罗沙路、深盐二通道、107国道也将进入科技示范路管理模式,司机朋友也要当心了。一旦发生占用应急车道、超速驾驶、逆行等行为,最快15秒后就可在路边的诱导屏上看到自己的车牌号、违法类型等信息。

滨河大道等5条路实施抓拍 交通违法15秒发布

滨河路新洲路段上安装了电子显示屏,所有经过车辆的信息都会显示。

  第一星期内以教育为主 计划年底再新增5条

  行经北环大道,已经习惯了“提心吊胆”吗?7月10日起,滨河大道、滨海大道、罗沙路、深盐二通道、107国道也将进入科技示范路管理模式,司机朋友也要当心了。一旦发生占用应急车道、超速驾驶、逆行等行为,最快15秒后就可在路边的诱导屏上看到自己的车牌号、违法类型等信息。

  北环大道科技示范路效果如何?交警局科技处处长曾令根向记者展示了一组数据,自去年8月北环大道成为首条示范路以来,道路违章行为下降90%,交通事故下降60%,平均车速提高10%,“效果还是不错的,广大市民有目共睹的是道路拥堵现象确实减少了,重要的是这样能有效降低事故的发生频率,让大家的出行更加安全。”

  与北环大道科技示范路不同的是,此次新增的科技示范路覆盖的范围更广,信息发布几乎涵盖所有相交道路,“在相交道路检测到的违法信息,司机行驶到道路的下游节点时便能及时接收上。”曾令根表示,新的示范路不仅实时发布有违法嫌疑的车辆,还将发布近期已经认定违法的大货车、泥头车等重点车辆的违法行为。

  全新的科技示范路效果如何?记者来到滨河大道一处新设的诱导屏下观察,发现1分钟内就有大概15宗用大红字显示的违法行为,内容是违法的车牌号加上具体违法条路段再加上违法的类型。“发布系统今天刚启用,很多司机朋友可能还不知道,以前北环大道刚开始试运行的时候也是这样,我们每天大概能收集到3000多条违法行为,但一个星期之后就减少到300左右,现在日均也就100多条。”曾令根称记者发现,除了显示违法信息,如果司机遵守交通规则,大屏幕上则会用绿色字体对具体车辆进行鼓励。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜