百味家常菜
招商广告

2013年深圳端午节交通预报发布 知晓哪些地方易堵

2013年06月09日 14:18   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
端午节是我国一个重要传统节日,在南方尤其受到重视,吃粽子、赛龙舟、饮雄黄酒、挂艾叶菖蒲,市民亲水、出游、相互拜访较多。端午小长假调休为3天,交通出行总量稍大,其中中心城区道路整体运行较好。

  东部景区交通 明后“压力山大”

  端午节是我国一个重要传统节日,在南方尤其受到重视,吃粽子、赛龙舟、饮雄黄酒、挂艾叶菖蒲,市民亲水、出游、相互拜访较多。端午小长假调休为3天,交通出行总量稍大,其中中心城区道路整体运行较好。交警预计,市内车流主要集中在东部海滨景区公园、深圳湾海滨生态公园、梧桐山森林公园等公园景点以及东门、万象城、中心区CBD、海岸城等大型商圈、餐饮集中地周边,而节日前一天晚高峰交通流量相对较大。

  今日晚高峰交通压力大

  端午期间,预计全市高速公路(沿海高速除外)在节日首尾迎来较明显小高峰外(节日前、后期出深返深车辆增多),其余时段将保持平稳状态。除了今日的晚高峰,会展中心(深港澳国际车展)及各大商圈、旅游景区可能有一定交通压力外,总体保持平稳,交通流量略微减少。今日为端午节前最后一天,预计节前交通流高峰达到顶点,需要至明日中午左右随着出深车辆高峰过去方能有所缓和。当天,预计机场、客运站、火车站、出深方向的高速公路入口、高速公路主道、市区各主干道都将车多密集,易出现拥堵的情况。为此,当天从16时起,全市交警布警最大化,晚高峰警力提前上岗执勤,与白天班警力重叠,晚高峰不过人不撤岗。

  东部旅游景区最堵

  针对近年来东部景区出现的节假日车辆频繁拥堵的现象,深圳交警系统归纳了大小梅沙片区和大鹏半岛的交通特点,将东部景区道路交通运行初步试划分为畅通(绿色)、缓行(黄色)、轻度拥堵(橙色)、严重拥堵(红色)四个等级,供市民作为今后驾车前往东部景区的评估参考。这是交警第一次尝试运用颜色显示和等级指数,对我市的道路交通运行情况进行预警和评价,并向社会公布。

  预计6月10日和11日上午10时起,东部旅游景区和周边道路为红色拥堵等级。由于今年前期气候多雨潮湿而近来阳光明媚,加上本年度高考刚刚结束但尚未放榜,到海滨短途出游的需求较为强烈,预计选择到东部旅游景区的人流、车流将大幅增长,景区内可提供的停车位有限,周边交通压力非常巨大,与此对应,东部景区大小梅沙、大鹏半岛道路交通运行为红色拥堵等级。建议欲前往的市民出行前关注交通路况,尽量乘坐公共交通工具出行。

  针对东部旅游景区的情况,深圳交警将在端午期间成立现场指挥部,及时启动最高等级的勤务安排。相关单位按一级响应全警上路,到路面指挥疏导交通。同时部署足够的拖车巡逻和定点值守,严查违停、爬头,对事故、故障车快速排障。并根据东部景区通行情况,适时采取必要的交通管制措施。对违法边线、逆行(爬头)车辆,交警不仅通过东部隧道内安装的电子警察进行24小时抓拍,同时将通过视频抓拍和流动执法车等手段加强重要路段节点的执法,希望市民文明出行。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜