蛋蛋猫20170301
深圳人才网

深圳国际学校一年收费达十几万仍火爆 家长为何钟爱?

2013年05月16日 11:26   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
在深圳,小学、初中已经免费,但很多家长还是愿意一年花费8万元至十几万元,让孩子进国际化的幼儿园、小学、初中、高中读书。深圳各国际学校炙手可热,一位难求。很多人希望了解其中原因是什么,这些学校与普通学校有何区别。

深圳国际学校一年收费达十几万仍火爆 家长为何钟爱?

近日,育才中学国际班学生在实践课上观察植物生长。

  在深圳,小学、初中已经免费,但很多家长还是愿意一年花费8万元至十几万元,让孩子进国际化的幼儿园、小学、初中、高中读书。深圳各国际学校炙手可热,一位难求。商报4月26日报道《昂贵收费难挡国际教育红火》在读者中引起反响,很多人希望了解其中原因是什么,这些学校与普通学校有何区别。

  教育方式受家长欢迎

  采访中,很多选择国际学校的家长告诉记者:“希望孩子能受到最好的教育,尊重孩子个性,不让他们的灵性被机械的考试磨灭,长大后能够与国际接轨,做个视野开阔的人。”这些家长多是60后、70后事业有成的白领、金领,本身都经历过高考,是当年千军万马或独木桥激烈竞争的胜利者。

  前不久,在深圳国际交流学院招生考试现场,45岁的李先生送孩子来考试。他告诉记者,他不愿意让孩子苦读十几年,就是为了一场考试。李先生说,很多国内大学生有知识、没文化,动手能力、创新能力都不行,而国外的孩子阳光、对世界充满好奇、待人彬彬有礼,两相对比,他自然知道该如何选择。

  据了解,让孩子在幼儿园、小学就进国际学校,家长的目的就是让孩子将来出国。

  教材评价体系与国内差别大

  深圳有5所老牌国际学校:广东蛇口国际学校、蛇口科爱赛国际学校、深圳韩国国际学校、深圳日本人学校、深美国际学校。这些学校使用国外教材,教学体系和评价体系与中国学校完全不同。但这几所学校基本上只招收外籍人士子女,与深圳市民有距离。

  目前,深圳市民子女能进的多数是深圳各学校的国际班、国际学校,他们与普通学校在教学内容、方式和评价体系上,都有较大区别。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告