蛋蛋猫20170301
深圳人才网

小心为妙!微信“附近的人”有代购陷阱

2013年05月10日 11:31   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
小心为妙!微信“附近的人”有代购陷阱。具有多种即时通讯功能的微信,在网络覆盖处可随时随地与陌生人聊天。微信给手机用户带来便利的同时,也给不法分子提供了可乘之机,越来越多的犯罪分子通过微信实施犯罪。

  具有多种即时通讯功能的微信,在网络覆盖处可随时随地与陌生人聊天。微信给手机用户带来便利的同时,也给不法分子提供了可乘之机,越来越多的犯罪分子通过微信实施犯罪。

  2013年4月,庄先生与友人聊微信,在玩“附近的人”功能时,看到一个微信名叫“各种海内外代购”的陌生人。庄先生顿时来了兴趣,因为他正好想去香港买一部手机。于是庄先生主动加对方为好友,交谈中对方透露自己有一个弟弟,平常在香港工作,周末就会回到深圳,带东西回来比较方便。庄先生称想让其为自己代购一部相机,谈好价格后,对方要求庄先生先转账给其在香港的弟弟。庄先生按照对方提供的银行账号,将钱转账给对方,后来对方又说系统出现问题,要求庄先生再转账一次,无奈之下庄先生再次向相同的账户上汇了款,后来发现联系不上对方,庄先生才知道自己上当了。

  记者从警方处了解到,骗子利用微信来发布市场上新潮、短缺或者廉价的商品,诱导事主进行购买,然后让事主把钱直接回到私人银行账号里进行支付。不法分子通过微信聊天、发图片骗取买家信任,一旦收到钱便对自己的微信账号弃而不用。在微信交友中,警方提醒广大市民:涉及钱财的事情要三思而后行,发现不对劲时,应及时向警方求助。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告