百味家常菜
深圳人才网

深圳龙华开展建筑物消防设施器材违法行为整治

2013年05月10日 11:18   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
日前,深圳市龙华新区消防部门组织开展 “畅通生命通道、查处违法行为”执法日行动,查处了一批建筑物消防设施、器材领域的违法行为。据悉,此次行动共出动警力300余人次,检查场所132家,检查消防设施、器材857个。

  日前,深圳市龙华新区消防部门组织开展 “畅通生命通道、查处违法行为”执法日行动,查处了一批建筑物消防设施、器材领域的违法行为。

  据悉,民警在检查中发现观澜辖区内有一家百货商行未办理安检和竣工备案。察觉到该百货商行负责人对消防执法工作有思想抵触,针对检查发现的违法行为,民警对该负责人进行了“消防安全隐患猛于虎,排查整治工作不容忽视”的教育疏导,并下发法律文书责令其及时整改。在完善相关执法程序后,龙华消防监管大队依法对该百货商行做出了责令停业并罚款3.5万元的处罚。

  针对辖区“三小”场所易发生火灾,部分建筑物消防设施、器材未能正常使用等现象,行动重点查处了建筑物消防设施、器材领域的违法行为,尤其是着重检查了辖区小商铺、商业区、住宅区、工业区、高层地下等建筑物是否存在消防设施、器材未保持完好有效,损坏、挪用消防设施、器材,擅自停用、拆除消防设施、器材等违法行为。

  “开展每月‘畅通生命通道、查处违法行为’执法日行动的目的是打击违法行为,追究相关涉案责任人的法律责任,推动辖区企业单位主体责任制的落实,消灭安全隐患。”龙华消防监督管理大队负责人表示,此次行动共出动警力300余人次,检查场所132家,检查消防设施、器材857个;发现违法行为273处;当场整改违法行为230处;限期整改消防设施34处;警告65宗;罚款22.5万元,临时查封12家。(完)

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜