百味家常菜
深圳人才网

深圳机场口岸现一登革热病例 该旅客在新加坡工作

2013年05月08日 14:31   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
4月30日,一位由深圳前往新加坡的中国籍男子在深圳机场口岸通过出境通道时,被检测确诊为登革热。这是该局首次在出境旅客中检出登革热病例。目前这名患者的情况如何呢?具体登革热是油由什么引起的?我们一起了解一下吧。

  4月30日,一位由深圳前往新加坡的中国籍男子在深圳机场口岸通过出境通道时,由于体温过高引发检验检疫部门红外热成像体温检测仪报警,后经实验室检测确诊为登革热。这是该局首次在出境旅客中检出登革热病例。

  该旅客25岁,自诉在新加坡工作,近14天内曾到过新加坡和马来西亚,4月27日晚乘坐飞机由新加坡抵达深圳,入境时未发热,4月30日早上在深圳感觉发烧不适,前往地方医院就诊处置体温稍退后即前往深圳机场乘机,在出境通道被检验检疫人员拦下,后经实验室检测确诊为登革热感染病例。

  登革热是由登革热病毒引起、伊蚊传播的一种急性传染病,潜伏期为2~15天。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜