特惠优选
深圳人才网

公安部新规:1本驾照最多只能为3辆车销分

2013年05月06日 11:20   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
公安部日前已经实行新的交通违法处理规定,一辆车最多只能接受3个驾驶本处理违法行为,一个驾驶本最多为3辆车处理违法行为,找人背分的行为受到限制。

  新交通违法处理办法启用 拿驾照替人销分或上黑名单 一车销分最多用三本驾照

  深港在线综合报道 名下车辆记分已满12分,面临回炉学习,可是车主却不慌不忙,找亲朋的驾驶本背一部分分,降至安全线以下。这是不少人都用过的招数,不过以后这招不一定好使了,公安部日前已经实行新的交通违法处理规定,一辆车最多只能接受3个驾驶本处理违法行为,一个驾驶本最多为3辆车处理违法行为,找人背分的行为受到限制。

  新规悄然实行

  “我的本借过好几个朋友,不知会不会追究到我”

  昨天,有司机到交通执法站办理手续时,看到张贴出通知,称从5月2日起,公安部交通违法系统升级,对在一年内同一驾驶人为非本人所有的3辆以上不同号牌机动车,或者3名以上的驾驶人为同一号牌机动车接受违法行为处理的,列入涉嫌代替接受处理的重点人员名单,暂停其违法处理业务。

  司机对新规都很关注,“以前有朋友来借本销分,看来以后不能借了,上了‘黑名单’可就麻烦了。”很多司机口耳相传,提醒朋友不要出借驾驶本,以免自己的权益受损。而也有一些司机心里已经十分忐忑,“我的本借过好几个朋友,不知会不会追究到我的头上。”司机张先生说,他有位朋友恰好5月验车,前天去执法站时被告知暂时不能处理违法,而朋友也是有过帮过至少三个以上哥们销分。

  记者还在网上看到,有司机前天去处理违法,用本人的驾照同时处理了3辆车的违法,结果提示“该驾驶证列入涉嫌代替接受处理的重点人员名单中”,司机焦急地在网上求助,但大家也都不知道该怎么办。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
小苏州月饼
网红零食雪花酥