百味家常菜
深圳人才网

深圳控烟处罚拟提高25倍 12部门管不住1个烟头?

2013年04月18日 14:54   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
《深圳经济特区控烟条例》实施15年后进入修改程序,执法部门拟由一个增加到12个,对自然人罚款拟提高25倍,12个部门能否管住一个烟头?

深圳控烟处罚拟提高25倍 12部门管不住1个烟头?

深圳街头“禁烟”告示很温柔。

  《深圳经济特区控烟条例》实施15年后进入修改程序,执法部门拟由一个增加到12个,对自然人罚款拟提高25倍——

  12个部门能否管住一个烟头?

  《深圳经济特区控烟条例》实施15年后进入修改程序,“零罚单”已经成为社会对《控烟条例》执法效果的普遍质疑。今年5月,市人大常委会将就违法抽烟罚款额度举行立法听证会,这也是市人大常委会在立法过程中首次就罚款额度问题进行专项听证会。

  根据修订方案,控烟条例的执法部门将由过去的一个增加到12个,对自然人违法行为的处罚将由现在的20元提高到500元,足足提高了25倍。新规下,处罚条款会不会再打“白条”?12个部门究竟能否管得住一个“烟头”?烟民、商家对此又是何种心态?带着这些问题,记者近日走访了相关专业人士和商家,寻找答案。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜