特惠优选
深圳人才网

关爱基金放宽N无定义 预计七万户受惠

2013年04月17日 11:31   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
关爱基金小组昨日下午开会,主席罗致光承认,之前以劏房户作定义太狭窄,使部分N无人士被剔除在受惠范围以外,而委员就此达成共识,同意放宽定义,即N无人士的申请资格,可以申请公屋入息上限及租金不可超过入息上限的一半为探讨基础。

关爱基金放宽N无定义 预计七万户受惠

罗致光指,暂时未知新措施会否刺激小型单位租金上涨

  政府在财政预算案宣布向扶贫委员会辖下的关爱基金注资150亿元,除继续资助现行的项目外,亦希望同时帮助居住环境恶劣的N无人士。关爱基金小组昨日下午开会,主席罗致光承认,之前以劏房户作定义太狭窄,使部分N无人士被剔除在受惠范围以外,而委员就此达成共识,同意放宽定义,即N无人士的申请资格,可以申请公屋入息上限及租金不可超过入息上限的一半为探讨基础。

  关爱基金专责小组昨日下午开会,有委员建议整合津贴,将N无人士津贴及租住私楼长者的津贴合并。罗致光在会後承认,之前劏房定义引起争议,有不少N无人士因其定义范围狭窄而未能受惠,现时倾向将定义放宽,改以租住私人楼宇,不论是劏房还是其他房屋,若该人士属低收入住户,其租金占其收入比例不符,均可得到援助。即是说,只要申请人的入息符合申请公屋资格,租金支出不能高於入息上限一半,以一人家庭为例,租金不多於4440元,而二人家庭不多於6875元,就可以申请津贴。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
小苏州月饼
网红零食雪花酥