蛋蛋猫
深圳人才网

北大等名校自主招生考试今年增加体质测试

2013年04月07日 14:35   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
继清华大学2011年首创将体质测试纳入自主招生复试后,北京大学、北京师范大学、中国人民大学等多所名校今年也在自主招生中增加体质测试。北大今年将体质测试列为自主招生复试必测项目。

  继清华大学2011年首创将体质测试纳入自主招生复试后,北京大学、北京师范大学、中国人民大学等多所名校今年也在自主招生中增加体质测试。

  6日是清华大学自主招生复试时间。清华大学招生办主任于涵告诉记者,今年清华将体质测试由往年的选测项目改为必测项目,扩大体质测试的覆盖面,要求原则上所有进入复试的考生必须参加体质测试。

  北大今年将体质测试列为自主招生复试必测项目。此外,人民大学设置了可由考生自愿报名参加的体质测试,包括800米跑、仰卧起坐(女)、引体向上(男)等项目。北师大今年首次在自主招生中列入体测内容,项目包括跳绳、握力(男)、仰卧起坐(女)等6项,测试成绩不计入总分,但作为同等条件下择优录取的依据。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD