特惠优选
深圳人才网

市住建局:安居房轮候申请首日 2728人网上成功申请

2013年03月13日 14:23   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭

市住建局:安居房轮候申请首日 2728人网上成功申请

图为龙悦居公租房。(资料图片)

安居型商品房轮候申请昨日启动。记者从市住建局获悉,截至昨日下午,共有2728名申请人成功提交网上申请。

安居型商品房轮候分为首次集中轮候及日常轮候。首次轮候受理时间从2013年3月12日起至2013年6月11日止,以入户时间或首次缴纳社会保险的时间作为排序依据;2013年6月11日后为日常轮候申请的受理时间,以申请时间作为排序依据,并依序排在首次轮候申请人之后。

记者昨日来到市售房中心办事大厅,已有多个申请人在窗口咨询安居房首次轮候的相关情况,大厅内井然有序。“一些市民到窗口咨询,主要问题集中在如何排序、提交哪些资料,等等。”一位工作人员告诉记者。

据统计,截至昨日下午,共有8406名申请人网上注册并填写申请表,其中,2728名申请人已成功完成网上提交申请。售房中心接受电话咨询近千次。

首次轮候排序将按照申请人轮候基准时间的先后排序。两名及以上申请人的轮候基准时间,同为入户时间且相同的,先在本市缴纳社会保险者排序靠前;同为社保时间且相同的,先入本市户籍者排序靠前。不同申请人的入户时间及社保时间都相同的,将通过抽签的方式确定轮候排序。首次轮候截止后,安居型商品房实行日常轮候,申请人轮候顺序依受理回执号的先后确定,依序排在首次轮候末位申请人之后。

市住建局的工作人员提醒,为保障申报流程的顺畅,建议申请家庭优先采用网上申请的方式提出申请。申请家庭网上提交申请信息后,须通过深圳市安居型商品房信息管理系统预约书面申请材料受理时间,系统将根据申请家庭的意向安排申请家庭的预约受理时间。

申请家庭根据预约的申请材料受理时间,到各区住房和建设(住宅)局、新区城建局提交申请材料。2013年6月14日18时前提交申请材料的申请家庭,方能纳入安居型商品房首次轮候。逾期提交申请材料的,则自动纳入日常轮候。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
小苏州月饼
网红零食雪花酥