百味家常菜
招商广告

驾驶证扣分何时清零(附驾驶证扣分清零相关法规)

2013年03月06日 23:47   来源: 深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
驾驶证积分是一年一清零,那么这个“一年”是怎么个计算方法,驾驶证违规扣分什么时候被清零?下面阐述一下违规扣分什么时候被清零和驾驶证扣分怎么清零。

  驾驶员小王最近有个疑惑:我的驾驶证是在2010年5月领的,在2011年11月10日有违章记录2次,总计被扣6分,我只知道驾驶证积分是一年一清零,那么这个“一年”是怎么个计算方法,驾驶证违规扣分什么时候被清零?是每年的5月份算一年,还是每年的12月31日算一年?

  下面阐述一下违规扣分什么时候被清零和驾驶证扣分怎么清零。

  道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算,如此类推不断地循环。

  如果你的驾驶证“初次领证日期”是2010年5月x日,那么驾驶证记分周期就是:从2010年5月x日的零时起至2011年5月x日二十四时止。

  违法所记分值如果在一个记分周期内所记分值未满12分的,记分系统会从下一记分周期开始将上一记分周期所记分值(交清罚款后)自动清零;

  被记满12分的,则需要到驾驶证核发地车管所或到违法行为地车管所参加学习并考试科目一(一个记分周期连续两次记满12分的增驾科目三后考试)合格后,方能将分数清零。否则你的驾驶证无法正常使用。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜