特惠优选
深圳人才网

深圳车管所被流动二手车市包围

2013年02月26日 09:51   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
“深圳车管所周围成了巨型二手车停车场,辅道上、人行道上、甚至马路上都是揽客的二手车从业人员,没人管。”家住龙井路的张先生说。作为车辆年审、过户的必经之所,位于西丽的深圳车管所搬迁至现在的新址后,周边迅速形成了一个大型二手车交易市场。

一排雪糕筒和几张凳子就搭起了流动车贩的二手车市场。 

  “深圳车管所周围成了巨型二手车停车场,辅道上、人行道上、甚至马路上都是揽客的二手车从业人员,没人管。”家住龙井路的张先生说。

  作为车辆年审、过户的必经之所,位于西丽的深圳车管所搬迁至现在的新址后,周边迅速形成了一个大型二手车交易市场。除了坐拥几家大型二手车交易市场外,车管所周围的马路上,沿路占道进行买卖的流动车贩也为数不少:几张塑料凳、数个雪糕筒,再加上停于路边的若干待售车辆,车贩们便有了营生的资本。

  这种沿街市场严重影响了市民正常的出行,桃源村、龙井村一带的居民多有不满。桃源街道城管执法队和交警部门多次进行整治,收效甚微。市场潜力巨大,车贩违法经营成本低,成为执法部门整治的两大阻力。

  1 记者调查

  车管所周边 百家二手车市驻扎

  记者走访了解到,早在车管所搬迁来这的数年前,周边就有二手车交易市场驻扎,而这种局面在车管所搬过来后更是愈演愈烈。记者从龙珠四路至龙井路一路探访发现,除了为车主代办年审、过户的小商店外,路上出现最多的是标着“高价收车”、“现金收车”从事二手车买卖的商家。“这里从事买卖二手车生意的至少有100多家!”光前村停车场执勤的一位保安员告诉记者,车管所周围一圈,几乎都是与二手车交易有关的商家,其中大型交易市场就有5家。

  龙珠三路一商家告诉记者,深圳大型二手车交易市场不止这一处,但都没有车管所周边的辐射效果好:“二手车交易要过户,总要到车管所,店面开在这边的话,办理业务也方便,而且还能代办一些年审业务。”正是看中这个优势,罗女士2007年在龙珠三路租了一个店面经营过户、年审业务。她表示,虽然这两年以来类似的店铺越来越多,面对的竞争压力越来越大,但车管所附近的二手车市场大、需求多,生意还是比其他地方好。

  流动车贩

  违法占道招揽生意

  大好的发展局面,让一众流动车贩也开始眼红。如今,在车管所前边的龙井路上,每隔三五米就可以看到一个拿着年审、过户纸牌的人,不断向过往车辆招揽生意。而龙珠四路、龙珠三路则成为流动车贩二手车交易的大本营,沿街占道摆摊设点成为常态。仅龙珠四路自龙珠大道路口到龙井路口近550米的距离,道路两旁的人行道上都摆满了标着“转让”字样的车辆。原本两车宽的人行道只剩一人侧身通过的缝隙。

  在车辆旁边,三四人在塑料凳搭起的茶座前喝茶聊天等顾客上门。记者看到,马路两边明明立有禁止停车的标示牌,路边也标有实黄线,可车贩们依然我行我素。当记者问一个车贩为何要将车停在路边时,该男子解释,这么多车放在停车场不方便,而且停车场车位少也放不下,放在路边招揽生意反而容易点。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜