百味家常菜
招商广告

油价昨天再次上调 但的士燃油附加费不变

2013年02月26日 09:21   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
 油价昨天再次上调,93号汽油再次突破8元,出租车行业受到直接冲击。记者昨日采访获悉,由于油价尚未达到上调临界值,深圳的士燃油附加费暂时维持不变,仍为红的3元,绿的2元。此轮油价上涨带来的运营成本增加,短期内,主要将由“的哥”承担。

  油价昨天再次上调,93号汽油再次突破8元,出租车行业受到直接冲击。记者昨日采访获悉,由于油价尚未达到上调临界值,深圳的士燃油附加费暂时维持不变,仍为红的3元,绿的2元。此轮油价上涨带来的运营成本增加,短期内,主要将由“的哥”承担。有出租车司机告诉记者,自己每天油耗大概为27~30升,油价每升上涨0.24元,算下来一个月的经营成本大概增加200块钱左右。

  根据深圳此前出台的出租车油价运价联动机制,当93号汽油价格进入5.65元至6.52元/升区间时,“红的”开始向乘客加收燃油附加费。以0.87元为一个调整区间,每次调整单元为1元钱。据此,当93号油价上涨至8.29~9.16元区间时,可向乘客收取4元燃油附加费。而此轮涨价后,深圳93号油价为8.09元,因此红的燃油附加费不会有调整。而“绿的”燃油附加费上调为3元的临界值为油价8.42元/升,差距较大。

  由于燃油附加费预计不会进行调整,此次燃油上涨所带来的运营成本增加主要将由“的哥”负担。国贸出租的刘师傅告诉记者,自己每天油耗大概为27~30升,油价每升上涨0.24元,算下来一个月的经营成本大概增加200块钱左右。

  记者了解到,去年3月初,市交委称,深圳计划试点“份子钱”与营收联动的机制,并给予“的哥”足够的话语权,参与租金标准制定。迄今已有近一年时间,但相应措施仍未出炉。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜