百味家常菜
广告招商

网购火车票|网购火车票退票手续费是多少?

2013年02月01日 09:03   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
网上退票要手续费吗?退票手续费是多少?网上订票退票需要交一定的手续费。以前是票价的20%,乘客退票“代价”较高,现在已经调整为原票价的5%,手续费不足2元的按照2元收取。

  网上退票要手续费吗退票手续费是多少?

  网上订票退票需要交一定的手续费。以前是票价的20%,乘客退票“代价”较高,现在已经调整为原票价的5%,手续费不足2元的按照2元收取。

  如果乘客网上订购火车票成功付款后,还未提取纸质车票,那么可以直接在网站上操作退票事项,简单快捷。网站会扣除5%的退票手续费之后,退钱给支付时的银行,再由银行返回个人的银联卡里。有很多乘客反映退票后余款未及时返回银行卡,是由于不同银行处理退款的时间规定不同,所以各银行卡到账时间也不一定。乘客们无虚紧张,一般会在15个工作日之内退款。如果已经提取纸质车票,只能带好相关证件到车站或代售点退票,余额也是在扣除手续费之后退回到银联卡里。

  网上退票要手续费吗?只要交纳5%的手续费就可以办理退票手续,如果是改签则不用交手续费,车票多退少补。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜