百味家常菜
招商广告

深圳交警整治“中国式过马路”2小时查处360宗

2013年01月24日 09:59   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
深圳交警整治“中国式过马路”,1月22日,深圳交警开展整治“中国式过马路”行动,2个小时查处行人、非机动车违法360宗。

深圳交警整治“中国式过马路”2小时查处360宗

斑马线上的文明,光有主动礼让的司机是不够的。

  深圳交警整治“中国式过马路”

  斑马线上的文明,光有主动礼让的司机是不够的,还需要有遵守交通法规的行人才“完美”。

  1月22日,深圳交警开展整治“中国式过马路”行动,2个小时查处行人、非机动车违法360宗。

  昨天下午,记者在宝安北路口看到,四个路口都站着“绿马甲”在维持交通秩序。他们并不是闯红灯的行人,而是参加社会服务的“回炉”司机。谭先生说,他去年9月喝酒开车被查了,现在参加学习再参加科目一考试。“要是通过考试就能拿回驾驶证重新上路了。经历过这一次,以后再也不会酒驾了!”

  记者在“绿马甲”中看到了一位眼熟的面孔。去年平安夜记者随警查酒驾,他是福田交警逮到的第一只“醉猫”。他有些不好意思地说,“不让开车就休息半年,参加学习肯定会更遵守新交规了。”

  本次“绿马甲07”行动,深圳交警在全市共设59个组,重点查处行人、非机动车、电动自行车闯红灯等交通违法行为。两个小时共查处行人、非机动车违法360宗,其中接受社会服务穿“绿马甲”有249人,查处非机动车违法116宗。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜