特惠优选
深圳人才网

返乡潮到来 春节期间金牌月嫂月薪近万元

2013年01月22日 11:24   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
随着“返乡潮”到来,今年春节期间的用工缺口将加剧,赶集网数据显示:去年12月以来,与春节用工密不可分的月嫂、厨师需求量增幅明显,另一方面,很多人不想节前跳槽导致求职者减少,因此这段时间想要快速招到合适的人也成了难题。

  返乡潮到来 春节期间金牌月嫂月薪逼近万元

  返乡潮到来 春节期间金牌月嫂月薪逼近万元

  春节将至,时下已有不少公司发出了“节前和节后休息10~15天”调休公告,这让“耕耘”一年的员工们兴奋不已。由于今年的火车票改为可以提前20天预订,不少打工族也提前踏上返乡路程。随着“返乡潮”到来,今年春节期间的用工缺口将加剧,赶集网数据显示:去年12月以来,与春节用工密不可分的月嫂、厨师需求量增幅明显,另一方面,很多人不想节前跳槽导致求职者减少,因此这段时间想要快速招到合适的人也成了难题。

  高工资不见得能招到好月嫂

  2012年,中国人“望子成龙”的观念导致不计其数的夫妇赶在龙年生“龙宝宝”,这也给医院和家政公司带来了史无前例的重负。“招工难”、“用工荒”也成了家政市场的普遍现象。

  据了解,每年春节前家政市场招聘的火爆程度众人皆知。对于家政这一行来说,月嫂仍是最大的缺口。赶集网数据显示,2012年12月以来,赶集网上月嫂招聘需求量最大的城市为北京、上海和深圳。

  “‘80后’独生子女晋升为社会生育新生儿的主力军,平日高强度的工作带来的精神和心理压力让他们根本无法差鞥单照顾婴儿的重任。由于老一辈与他们养育孩子的理念和方法有别,当孩子一两个月大的时候,他们更希望让有专业技术、有经验的月嫂照顾孩子。此外,龙年期间,龙宝宝的扎堆出生让月嫂的工资水涨船高,优质的月嫂更为稀缺。能在今年春节期间找到一位合适的月嫂,并顺利入户成为了不少家庭的头等大事。”赶集网招聘频道负责人王晓霞介绍。

  准妈妈张女士表示,孩子将在“龙尾巴”1月末出生,找到春节不回家的月嫂难上加难,给出高工资不见得能招到满意的月嫂。“去年周围朋友请的月嫂工资在每月7000~8000元,不包括节假日的3倍工资,今年过年金牌月嫂工资估计近万元了”。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
小苏州月饼
网红零食雪花酥