特惠优选
深圳人才网

2013年春节是几月几号(今年春节怎么放假)

2013年01月17日 16:02   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
今年春节是几号?今年春节是几月几号?今年春节怎么放假?2013春节将近,这些问题都是大家非常关心的春节问题,就让深港小编来告诉你!

2013年春节是几号

2013年春节是几号(如图)

  今年春节是几号?

  今年春节是公历2月10号,星期日。

  今年春节放假时间怎么安排?

  2月9日—15日(农历除夕至正月初六)放假调休,共7天。

  放假时间:2月9日(除夕)、2月10日(春节)、2月11日(正月初二)为法定节假日,2月9日(星期六)、2月10日(星期日)两个公休日调至2月12日(星期二)、2月13日(星期三)。

  上班时间:2月16日(星期六)、2月17日(星期日)两个公休日调至2月14日(星期四)、2月15日(星期五),2月18日(星期六)、2月19日(星期日)上班。

  关于春节:

  春节,即农历新年,俗称过年,一般指除夕和正月初一。但在民间,传统意义上的春节是指从腊月初八的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,一直到正月十五,其中以除夕和正月初一为高潮。春节历史悠久,起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动。在春节期间,中国的汉族和很多少数民族都要举行各种活动以示庆祝。这些活动均以祭祀神佛、祭奠祖先、除旧布新、迎禧接福、祈求丰年为主要内容。活动丰富多彩,带有浓郁的民族特色。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜