蛋蛋猫20170301
深圳人才网

深圳医保卡在广州能刷吗?

2013年01月14日 14:26   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
 深圳医保参保人希望到广州看病方便点,最好能用医保卡。在“百万市民问政零距离”活动中,市民杨先生打来电话问,医保卡到广州看病何时能用?市社保局昨日答复,广州医院若被深圳医保设定为定点医疗机构,医保卡可以用,其他则不能。深圳社保部门目前在广州确定了10家定点医疗机构,参保人去这些定点医疗机构看病,是可以刷医保卡的。

  深圳医保参保人希望到广州看病方便点,最好能用医保卡。在“百万市民问政零距离”活动中,市民杨先生打来电话问,医保卡到广州看病何时能用?市社保局昨日答复,广州医院若被深圳医保设定为定点医疗机构,医保卡可以用,其他则不能。

  市社保局新闻发言人表示,医疗保险目前实行的是市级统筹,深圳医保参保人离开深圳到广州看病,是从一个统筹区到了另一个统筹区,那个统筹区的医院没有义务接受深圳的医保卡。医院刷医保卡记账后,是要找社保局收钱的,期间有一定风险,广州的医院一般不会愿意这么做。但为了方便参保人就医,深圳社保部门目前在广州确定了10家定点医疗机构,参保人去这些定点医疗机构看病,是可以刷医保卡的。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告