百味家常菜
广告招商

深圳志愿者人数达常住人口10%

2012年12月04日 16:02   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
12月3日从深圳团市委获悉,《深圳市“志愿者之城”建设目标指引》已通过市委同意,即日起正式向社会发布。随着《目标指引》的发布,“参与、奉献、互助、进步”的志愿精神将不断鼓励着每一位深圳市民参与到志愿服务中去。

  深圳市“志愿者之城”建设目标指引》已通过市委同意,12月3日起正式向社会发布。随着《目标指引》的发布,“参与、奉献、互助、进步”的志愿精神将不断鼓励着每一位深圳市民参与到志愿服务中去。

  自2011年12月4日我市召开“志愿者之城”建设动员大会以来,“志愿者之城”建设工作全面启动,并提出了在2015年初步建成“志愿者之城”的目标。为深入学习贯彻党的十八大精神,推动“志愿者之城”建设,打造志愿服务的“深圳质量”,根据深圳市委市政府《关于建设“志愿者之城”的意见》,深圳市“志愿者之城”建设工作领导小组办公室制定了《深圳市“志愿者之城”建设目标指引》,并从即日起正式向社会发布。

  据了解,《目标指引》以社会参与、志愿组织、社区服务、激励机制、资源保障及文化建设等6个方面20项目标为指引,其中包括“全市志愿者人数达到常住人口的10%”、“参与志愿服务的社会组织达到1000个”、“鼓励志愿者平均每人每年提供40小时左右的志愿服务”以及“20%的市民接受过志愿服务”等多项目标。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜