蛋蛋猫
深圳人才网

深中深外校长今年推荐七名学生上北大清华

2012年11月14日 10:08   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
深圳中学、深圳外国语学校的校长,今年将继续向北京大学、清华大学推荐学生,其中深中向北大实名推荐4名学生,向清华“领军计划”推荐2名学生,深外向清华“领军计划”推荐1名学生。

  两校长推荐7学生上北大清华

  深圳中学、深圳外国语学校的校长,今年将继续向北京大学、清华大学推荐学生,其中深中校长王占宝向北大实名推荐4名学生,向清华“领军计划”推荐2名学生,深外校长汤佳宏向清华“领军计划”推荐1名学生。两校已确定候选人,深中的推荐答辩会及深外的面试都将于明天下午举行。这是昨天从深中、深外获悉的。

  据了解,请中学校长推荐学生,北京大学是从2009年开始的,即“中学校长实名制推荐”。清华大学实行的是“新百年领军计划”,是从2011年开始的,今年是第二年。但今年北大、清华两校的官方网站,都没有公布有资质向其推荐学生的中学名单。从多个渠道了解到,我市只有深圳中学进入北大2013年“中学校长实名制推荐”推荐中学名单,推荐名额是4个,比前几年该校的名额增加了1个。我市有2所中学进入清华2013年“新百年领军计划”推荐中学名单,其中深中推荐名额是2个,深外是1个。

  据了解,中学校长向北大、清华推荐学生,并不是说校长推荐的学生,可以直接被北大、清华录取,而是被推荐的学生,可以直接获得参加北大、清华的自主招生资格,并免予参加自主招生的笔试,而直接进入面试。其中中学校长推荐上北大的学生,在自主招生面试合格之后,还须参加高考,但可在高考录取时享受北大降至当地本科一批控制分数线录取的优惠。同时,面试未通过的学生,经进一步考核合格后,可在高考录取时享受北大在当地一批次录取线下降30分录取的优惠。中学校长推荐上清华的学生,面试通过者在高考录取时,可享受降60分录取的优惠。

  据悉,深中、深外选拔最终推荐学生的程序,与去年基本相同。深中已经过两轮选拔,确定了12名候选人,他们在明天下午举行的推荐答辩会现场PK,深中还向社会各界征集答辩题目。深外则是采取面试的形式,现场抽取问题并回答,面试专家组打分,最后选拔出推荐的学生。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD