蛋蛋猫
深圳人才网

家庭婚礼一般有哪些准备工作?

2012年11月08日 17:45   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
家庭婚礼一般有哪些准备工作?

  家庭婚礼可以白行选定婚礼的日期,自由安排婚礼的活动内容,也可以自己选定婚礼的场地和方式,控制婚礼的场面和进程不受外界的制约,是一种比较自由随便的形式,也是现今被新婚夫妇普遍采用的一种婚礼形式。

  家庭婚礼一般有以下准备工作:

  (1)确定宾客的名单,提前发出请柬,不管在什么地方举行婚礼,双方的父母及新婚夫妇本人都应邀请各自的亲朋好友参加。

  (2)确定婚礼仪式程序,准备好音响、照相机和摄影机等。

  (3)购置糖果、点心、香烟及其他必需品。

  (4)举行家庭婚宴要准备足够的桌椅、炉灶、厨师及锅碗瓢盆,还要制定菜谱,采购食品。

  (5)新郎新娘要准备好婚礼的礼服、服饰品、红花、标签及 即席发言腹稿和应付各种可能出现的刁难、恶作剧的心理准备。

  (6)在亲戚朋友中挑好主婚人、总管,接待人员和摄影或摄像人员。特别是总管,必须要选有一定声望,头脑清醒,阅历丰富而且能随机应变、口齿伶俐、能言善辩的人担任。

  (7)清扫房间,布置新房,在大门、卧室、厅堂和通道张灯结彩、贴上婚联。

发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD