百味家常菜
招商广告

深圳交警回应:电动车应不考虑上牌

2012年09月04日 09:50   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
根据新实施的《机动车运行安全技术条件》,时速在20公里以上、50公里以下的电动车辆,将会归为“轻便摩托车”,需上牌再上路。昨日,深圳交警对此予以了澄清,表示应不考虑上牌。

  根据9月1日起实施的《机动车运行安全技术条件》,时速在20公里以上、50公里以下的电动车辆,将会归为“轻便摩托车”,需上牌再上路。此事随即引发深圳网友对于“电动车有望上牌”的猜想。昨日,深圳交警对此予以了澄清,表示应不考虑上牌。

  前天深夜,深圳交警官方微博转帖称,9月1日开始,《机动车运行安全技术条件》正式实施。新规对电动车进行了重新界定。其中,时速在20公里以上、50公里以下的电动车辆将会归为“轻便摩托车”,需上牌再上路,驾驶员还需要考驾照、买保险。

  此消息一出,当日引起了深圳网民的广泛关注。部分网友据此联想,新国标推出是否会将全市现有的部分存量电动车转为“轻便摩托车”,进而考虑上牌纳管。昨日,深圳交警通过官方微博回复称,虽然《机动车运行安全技术条件》已经实施,但目前深圳还没有这方面的具体实施细则。深圳交警微博同时透露,根据我市道路交通环境的实际情况,以及已经实施的“禁摩令”、“限电令”等规定,应当不会考虑对纳入轻便摩托车的这部分电动车进行上牌。

  据了解,新修订的《广东省道路交通安全条例》已于去年10月1日正式实施,对于电动自行车的检验登记、上路行驶有明确规定,号牌行驶证将全省统一。目前,广东省已拟在下半年出台电动自行车目录牌证统一管理办法以及具体检测措施。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜