特惠优选
深圳人才网

深圳幼儿园违规收费将被曝光

2012年08月30日 09:46   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
深圳幼儿园违规收费将被曝光,市教育局将于9月4日至6日联合市场监督管理局等有关部门在全市开展新学期幼儿园收费专项大检查,教育局公布举报电话和邮箱。

  新学年开学在即,自前几日爆出幼儿园违规收费的消息后,因幼儿园收费涉及广大幼儿家庭的切身利益,越来越受到社会关注。昨天,从市教育局获悉,该局将于9月4日至6日,联合市场监督管理局等有关部门在全市开展新学期幼儿园收费专项大检查,并公布举报电话:82661331,和举报邮箱:szxqjyb@163.com,欢迎市民举报。对于违规幼儿园,该局将在媒体上公开曝光。

       延伸阅读:深圳幼儿园涨价 家长现场维权被警方带走

  为加强幼儿园收费管理,推进我市学前教育公益、普惠发展,市教育局定于9月4日至6日,联合市场监督管理局等有关部门在全市开展新学期幼儿园收费专项大检查。

  市教育局有关负责人介绍,检查内容共十项,包括:幼儿园是否严格执行批准或备案的收费项目和标准,有无擅自新增收费项目和提高收费标准;幼儿园是否另外收取幼儿课本(学习)资料费;幼儿园是否收取与学位挂钩的赞助费、捐资助学费、借读费等。届时,市、区教育行政部门联合市市场监督管理局等有关部门组成检查组共同开展大检查。同时将邀请市人大代表、政协委员和相关媒体记者参加。检查组采取随机抽查的方式选择受检幼儿园并临时通知。同时市教育局还公布了幼儿园违规收费举报电话和邮箱(电话:82661331;邮箱:szxqjyb@163.com)。

  市教育局表示:对本次检查中发现的问题,各区要督促幼儿园按照省文件的要求立即整改;对违规者,视其情节,由市场监管等有关部门依法依规给予严肃查处;情节严重者,通报批评,并在媒体公开曝光。

  相关链接

  此次检查的内容包括以下十项:

  (一)各区有关部门受理幼儿园收费备案的程序是否完善;

  (二)民办幼儿园是否按规定对幼儿园收费项目和标准进行了备案和公示;公办园保教费是否执行政府定价,其他收费项目和标准是否按规定进行了备案;

  (三)各幼儿园的收费项目是否符合省“两个细则”的有关规定;

  (四)幼儿园是否严格执行批准或备案的收费项目和标准,有无擅自新增收费项目和提高收费标准;

  (五)民办幼儿园新学期收费标准调整变动情况,现行收费标准的备案时间;

  (六)幼儿园是否另外收取幼儿课本(学习)资料费;

  (七)幼儿园是否收取与学位挂钩的赞助费、捐资助学费、借读费等;

  (八)幼儿园有无在幼儿注册前或跨学期预收保教费,有无收取报名费、留位费等各种形式的押金;

  (九)幼儿园是否以实验班、特色班、兴趣班的名义另外收取费用;

  (十)幼儿园有无以家委会或其他名义另外收取费用。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
全麦吐司面包
网红零食雪花酥