百味家常菜
招商广告

港八大院校录取1600名内地生

2012年07月26日 15:30   来源:深港综合    【 】 【打印】【关闭
2012年香港高校招收内地本科生大致结束,八大资助院校共录取约1600名内地新生,较去年(1440人)上升超过一成一。

  2012年香港高校招收内地本科生大致结束,八大资助院校共录取约1600名内地新生,较去年(1440人)上升超过一成一。

  香港大学今年收到逾1.24万份内地生报名申请,为历年最多,最终录取363人,较去年增近两成,取录的尖子包括10名省级状元和11名市级状元;香港科技大学共录取151名内地生,以北京和广东生源最多,该校在个别省份所招学生的成绩达到省内「万里挑一」的水平。

  参与内地统招、以「提前批」取录的香港中文大学,共收内地生305人,包括28名省市级「状元」。香港城市大学预计有206名内地新生入学;香港教育学院共录取65名来自内地考生,将首度迎来1名内蒙古学生;中大公布今年录取了13名少数民族学生,另有14人来自农村;科大也首次在青海录取了一名考生。

  香港理工大学录取约280名内地生;香港浸会大学有5100名内地生报读,实际招收191人;岭南大学接获内地考生申请大增近五成,最终录取46人。

  其他获准招收内地全日制本科生的院校还有香港公开大学、香港演艺学院、香港树仁大学和珠海学院,四校每年分别会录取数十名内地新生。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜