首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳暴雨续:买了车损险 被树砸了有赔偿

深圳暴雨续:买了车损险 被树砸了有赔偿

2012年07月25日 09:32 来源:深港综合 
遇类似树木砸坏车辆的情况,车主首先应及时报警,经交警现场取证后出具证明,明确车辆受损原因。如果车主上了相应的保险,并且不在免责范围内,车主直接向保险公司报案进行理赔。据悉,各家产险公司均启动应急预案。

汽车被损,车损险可赔偿。

  一夜台风,让不少将车停在路边的车主担惊受怕:“车子会不会被水浸?会不会被树砸?被砸了后保险公司赔不赔?”昨天,小编在咨询多家保险公司后了解到,遇类似树木砸坏车辆的情况,车主首先应及时报警,经交警现场取证后出具证明,明确车辆受损原因。如果车主上了相应的保险,并且不在免责范围内,车主直接向保险公司报案进行理赔。据悉,各家产险公司均启动应急预案,其中,截至昨日14时,平安产险已收到车险报案2543笔,财产险报案242笔。太平洋产险深圳分公司车险报案比平时增长40%,财险报案增长了八九倍。

  小编了解到,平安接到车险报案中,车辆被台风刮落的树枝、广告牌砸损的案件居多。针对这一情况,平安产险深圳分公司简化处理方式,对该类案件采取免现场免证明处理,为客户后续索赔打造绿色无障碍流程。因案件量突增,目前查勘队伍所有人员正紧张地投入在一线查勘工作中,所有的大案、复勘工作人员也已到各片区进行支援。

  针对北京发生的车辆被水淹的情形,平安产险相关负责人就提醒车主多了解雨天行车相关知识。比如:当车辆被水大面积淹没后,车内人员应该在第一时间开窗逃生。千万不要因为害怕水灌进来而关窗,因为车门在水中,几乎是不可能打开的。

  当车辆被水淹没时,车主最好保留相关证据,并电话通知保险公司报案,然后再将事故车辆拖至定损中心进行拆解定损,随后向保险公司提交索赔材料,保险公司定损完成之前,车主千万不要自行清洗车辆外观。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息