广告招商
百味家常菜宣传

深圳6月新房价格 同比下降2.5%

2012年07月19日 10:09   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
国家统计局城市司高级统计师马晓明分析,从同比数据看,大部分城市房价仍然低于去年同期水平。而深圳的新建商品住宅销售价格同比下降了2.5%。

  国家统计局18日发布的报告显示,今年以来,我国70个大中城市新建商品住宅环比价格上涨的城市数量,从1月份的0个,到2月份的4个、3月份的8个,再到4月份的3个、5月份的6个,继而增加到6月份的25个。而从同比数据看,6月份新建商品住宅销售价格下降的城市有57个,比5月份增加了2个。

  国家统计局城市司高级统计师马晓明指出,6月份,70个大中城市新建商品住宅价格同比下降的城市数量虽然继续有所增加,但环比上涨的城市数量也增加较多。

  马晓明分析,从同比数据看,大部分城市房价仍然低于去年同期水平。6月份,我国70个大中城市中,新建商品住宅和二手住宅销售价格同比下降的城市数量占比均超过80%。一线城市中,北京、上海、广州和深圳的新建商品住宅销售价格分别同比下降了1.3%、1.9%、1.6%和2.5%,二手住宅销售价格分别下降了2.8%、1.5%、1.0%和2.4%。

  “这表明,经过艰苦不懈的努力,房价过快上涨的势头总体上得到有效遏制,房地产市场调控取得了明显成效。”马晓明认为。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜