广告招商
百味家常菜宣传

福田免费办理结婚证 每年送数万元玫瑰

2012年07月19日 08:42   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
福田婚姻登记开始免费啦。从昨日开始,前往福田区婚姻登记处办理结婚登记、离婚登记、补办证件,全部可以不用交9元钱的工本费了。目前,其他区尚未实施免费政策,深圳市民政局社会福利与社会事务处预计,婚姻登记免费将扩大到全市。

       福田婚姻登记开始免费啦。从昨日开始,前往福田区婚姻登记处办理结婚登记、离婚登记、补办证件,全部可以不用交9元钱的工本费了。目前,其他区尚未实施免费政策,深圳市民政局社会福利与社会事务处预计,婚姻登记免费将扩大到全市。

  结婚离婚补证全免费

  昨日,前来福田婚姻登记处办理结婚登记的新人不仅可以免费登记,还可获赠一支红色玫瑰花。

  福田区婚姻登记处主任陈跃介绍,从2012年7月16日开始,福田婚姻登记处实行免费政策,不管是办理结婚登记,还是办理离婚登记以及补办证书,全部免费。

  昨日,福田区共有100余对夫妻享受到免费政策带来的福利。其中,有70余对新人办理结婚登记手续,20余对夫妻前来办理离婚登记手续,还有一部分办理证件补领手续。

  今年截至目前,福田区办理结婚手续的新人共有7800多对,办理离婚手续的夫妻共有1400多对。按照婚姻登记证件9元钱的成本,预计全年福田区政府将承担20万元左右的费用。

  从昨日起,凡工作日,福田区婚姻登记处均为新人准备了红色玫瑰花,前来办理结婚登记的新人均可领取一朵。加上每逢喜庆日子婚姻登记处的装饰费用,福田区财政每年将为此支出5万元。

  免费政策或扩至全市

  昨日下午,记者先后从罗湖、南山、宝安、龙岗等其他各区了解到,这些区的婚姻登记仍需收费,婚姻登记免费仅限于福田区。

  深圳市民政局社会福利与社会事务处副处长钟礼银介绍,深圳市民政局从去年底就开始推动婚姻登记免费,这是推动取消行政事业性收费项目改革事项之一,旨在让市民享受到更多的优惠政策。“目前,福田区已经通过财政预算给予支持,开始免费,但其他区还正在研究之中,虽然花费不多,但也要政府财政审批。殡葬基本服务免费最先从宝安区开始,后来扩大到全市,婚姻登记免费应该也一样会扩大到全市。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜