广告招商
百味家常菜宣传

深港互通卡有望提前发行

2012年07月18日 09:17   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
预计年底推出的“深圳通”与“八达通”互通卡有望提前发行,目前双方合作推出的这种“一卡一芯双钱包”互通卡,已经进入最后测试阶段。

  深港在线讯 预计年底推出的“深圳通”与“八达通”互通卡有望提前发行,目前双方合作推出的这种“一卡一芯双钱包”互通卡,已经进入最后测试阶段。

  昨天,深圳通有限公司副总经理王东军向本报记者透露,在深圳通公司与八达通卡有限公司的共同努力下,深港互通工作正加紧推进,双方合作推出的“一卡一芯双钱包”互通卡已进入最后测试阶段,测试结果将在近期得出,商务层面的准备工作也在紧张进行。

  “如果一切顺利的话,‘深圳通’与‘八达通’互通卡有望尽早发行。”王东军说,这表明,深圳市民将不用等到年底,就可以使用互通卡到香港搭乘地铁和公交,并且可在一些超市和便利店使用互通卡消费。

  昨天,广东岭南通公司宣布,将于7月18日在粤港两地同步发售可在粤港两地通用的岭南通八达通普通版联名卡。不过,这批联名卡与本月初发行的岭南通八达通联名卡纪念卡一样。

  对此,王东军表示,与岭南通八达通联名卡不同,深港互通卡采用的是“一卡一芯双钱包”,这样深圳市民携带的互通卡内只有一个芯片,届时香港近6万个设备终端不用进行改造,就可以使用深港互通卡。

  据了解,从2009年至今,深圳通的规模不断扩大,目前使用范围包括已开通的5条地铁线和1万多辆公交大巴,350台出租车试点工作也已完成。

  王东军透露,截至6月底,全市已经发行深圳通1470多万张。按目前每天约6000张深圳通的发卡量计算,预计到今年8月底,深圳通的发行量将达到1500万张。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜