小苏州月饼
深圳人才网

超百万劳务派遣工挤爆深圳 连医生也派遣

2012年06月20日 09:11   来源:晶报    【 】 【打印】【关闭
《劳动合同法》规定被打破,大量劳务派遣工长期占据常设性岗位。干同样活,收入不到正式工一半。

  

 

  深圳市春风劳动争议服务部车辆上印着维权电话和网址。

  连医生也派遣,百万劳务派遣工挤爆深圳

  《劳动合同法》规定被打破,大量劳务派遣工长期占据常设性岗位

  妇产科医生4名、麻醉医生2名、神经外科住院医师2名……这是一家劳务派遣机构的招聘信息,他们招来的医生将被派往医院工作。连医生也派遣?不少市民对此感到愕然。

  2008年劳动法开始实施后,不到5年时间,劳务派遣迅速从繁荣走向泛滥,不仅企业,就连医院、学校、机关事业单位都普遍使用劳务派遣工。

  深圳大学劳动法和社会保障法研究所所长翟玉娟预测,深圳目前的劳务派遣工数量超过100万,有的快递企业有8万名员工都是劳务派遣工。

    背景

    劳务派遣入深已14年

  深圳市春风劳动争议服务部主任张治儒告诉记者,劳务派遣源于上世纪20年代的美国。到上世纪80年代,随着经济全球化的发展,西方发达国家出现了劳动关系多样化和非典型化的发展趋势,劳务派遣、临时工等新兴工作形态逐渐兴起。在此背景下,应各国提高劳动者就业弹性的要求,第85届国际劳工大会通过了《1997年私营就业机构公约》,首次承认劳务派遣机构的合法地位。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
小苏州月饼
网红零食雪花酥