百味家常菜
招商广告

两家大型现代化屠宰场年底落成

2012年06月14日 10:21   来源:深圳特区报    【 】 【打印】【关闭
深圳共规划了四个大型现代化屠宰场,除了美益肉联公司已正式运营外,还有两家将在年底相继落成。今明两年,深圳大部分市民有望吃上放心猪肉。

  昨日,在市经贸信息委的组织下,深圳消费者代表和媒体记者前往深圳农牧美益肉业有限公司参观生猪定点屠宰开放日,近距离感受大型屠宰企业的生产加工过程,及生猪安全的各项质量安全检测方式。

  市经贸信息委有关负责人在活动中向记者透露,深圳共规划了四个大型现代化屠宰场,除了美益肉联公司已正式运营外,还有两家将在年底相继落成。今明两年,深圳大部分市民有望吃上放心猪肉。

  记者看到,整猪的屠宰过程细致有序。工作人员对记者表示,猪源的选择也不马虎,只有使用优质饲料饲养的猪才能从源头保证肉源的质量,从采购到市民餐桌仍有九道工序。饲养生猪的原料在无公害农场里培育,接受药物监控保证饲料品质,才能用于饲养生猪。生猪通过检验检疫合格后才能定点屠宰、分割,并经过创新的竞价拍卖系统通过冷链运输进入各大卖场,最后以零售的形式供市民享用。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜