特惠优选
深圳人才网

安检晚九分钟 机票就被作废

2012年05月29日 11:08   来源:深圳商报    【 】 【打印】【关闭
昨日,两名乘客分别向深圳商报热线反映他们乘飞机的遭遇:乘客晚点机票作废,飞机晚点难获赔偿,认为航空公司太“霸王”。航空公司严于律人、宽以待己的做法引发网友不满。

  昨日,两名乘客分别向深圳商报热线反映他们乘飞机的遭遇:乘客晚点机票作废,飞机晚点难获赔偿,认为航空公司太“霸王”。

  胡先生说,他买了5月26日从深圳飞往贵阳的机票,早上9时30分从家出门。因路上塞车,再转乘龙华线和罗宝线,他12时才赶到宝安机场。办理登机时却被告知:“您晚了9分钟,已停办登机牌。”

  胡先生说,12时40分飞机才起飞,为何不能通融?对方说,这是机场方面规定,建议补交500元改签当晚7时航班。胡先生不满,自己的机票、燃油费和民航发展基金共计不到600元,改签竟要花500元。值机人员让他找南航公司协调。南航公司表示,没有登机牌,建议找购票网站。购票网站表示,胡先生要么改签,要么等飞机起飞后退票并扣除50%左右费用。

  对胡先生遭遇,乘客林女士认为航空公司有些霸道。林女士说,她购买5月28日上午9时10分深圳往杭州的机票,当天准时到机场办理登机牌,但飞机却迟迟不起飞。机场通知“乘客先上机,2小时后才能起飞”,让乘客们非常不满。一些乘客要求赔偿,但得不到回应。

  记者留意到,航空公司严于律人、宽以待己的做法引发网友共鸣。在新浪微博上,有网友表示,飞机晚点是家常便饭,上次买了票还被临时取消换航班,航空公司和机场方面同样没有给予说法。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
小苏州月饼
网红零食雪花酥