特惠优选
深圳人才网

事业单位常设岗位 新聘人员要缴职业年金

2012年05月17日 10:30   来源:深圳商报    【 】 【打印】【关闭
记者昨天从最新一期《市政府公报》获悉,《深圳市事业单位工作人员养老保障试行办法》日前出台,规定事业单位要为常设岗位的新聘人员建立职业年金这一补充养老制度。

  记者昨天从最新一期《市政府公报》获悉,《深圳市事业单位工作人员养老保障试行办法》日前出台,规定事业单位要为常设岗位的新聘人员建立职业年金这一补充养老制度。

  办法适用于《深圳市事业单位岗位设置管理实施方案》(深人社发〔2010〕109号,以下简称《实施方案》)实施后新进入我市事业单位并受聘于常设岗位的工作人员。企业化管理事业单位新聘人员、参照公务员法管理的事业单位新聘人员,不适用本办法。对于《实施方案》实施之前进入我市事业单位且聘用在常设岗位的工作人员参加本办法规定的养老保障制度,其具体办法将另行制定。

  《办法》所指的事业单位新聘人员的养老保障包括基本养老保险、地方补充养老保险和职业年金。事业单位新聘人员依照《办法》规定参加职业年金。职业年金制度是指事业单位新聘人员在参加基本养老保险、地方补充养老保险的基础上,单位为保障其退休待遇所建立的补充养老保险制度。

  事业单位新聘人员参加职业年金的月缴费基数为上年度本人月平均工资总额,包括全国工资、基础性绩效工资和奖励性绩效工资。其中奖励性绩效工资超出基础性绩效工资÷70%×30%的部分不计入职业年金缴费基数。职业年金月缴费基数在我市上年度在岗职工月平均工资3倍以内的,缴费比例为8%;月缴费基数达到或超过我市上年度在岗职工月平均工资3倍的,缴费比例为9%。《办法》规定, 职业年金缴费列入事业单位年度预算,由单位全额缴交,并按月划拨至参加人员职业年金账户。职业年金基金实行完全积累,采用个人账户方式进行管理。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
小苏州月饼
网红零食雪花酥