特惠优选
深圳人才网

大鹏至盐田拟开“海上巴士” 连周边景区

2012年04月12日 10:07   来源:深圳特区报     【 】 【打印】【关闭
《大鹏新区保护与发展综合规划》已初步制定,规划为未来的大鹏描绘了“三山两湾格局,三城四区五镇结构”的发展蓝图。

  大鹏新区保护与发展综合规划初步制定

  大鹏至盐田拟开通“海上巴士” 

  作为深圳的“绿洲”,大鹏新区的开发建设备受关注。记者昨天从大鹏新区获悉,《大鹏新区保护与发展综合规划》已初步制定,规划为未来的大鹏描绘了“三山两湾格局,三城四区五镇结构”的发展蓝图。

  旅游主导方式是2到4天的周末短假滨海生活体验

  据悉,三山两湾是指七娘山、马峦山、排牙山,大亚湾、大鹏湾;三城是指将葵涌建设成为综合服务中心,现代新城;将坝光建设成为新兴产业集聚基地,倚山拥海的生态科技小城;将大鹏建设成为旅游服务中心;四区是指4个特色旅游区,包括下沙迭福、西涌、东涌、桔钓沙。五镇是指5个滨海小镇:溪涌、官湖土洋、鹏城、新大龙岐和南澳。

  定位为“世界级滨海生态旅游度假区”的大鹏新区,将引入知名品牌运营商整体开发部分旅游组团、片区,形成具有地域文化特色的国际高端旅游区。整个大鹏新区的旅游将以区域游客为主、中远程游客为辅,着重吸引的游客是深港两地过境客户及关联客户,旅游的主导方式则是生态休闲、为期2到4天的周末短假、滨海生活体验。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜