特惠优选
深圳人才网

深圳酸奶果冻抽检 合格率近100%

2012年04月11日 10:17   来源:深圳商报    【 】 【打印】【关闭
从深圳市市场监管局了解到,2011年以来,我市针对市场上销售的酸奶和果冻进行了抽检,其中酸奶共抽检55批次,均合格;果冻抽检73批次,合格率为87.7%,不合格原因主要为固形物含量不达标。

  昨天,记者从深圳市市场监管局了解到,2011年以来,我市针对市场上销售的酸奶和果冻进行了抽检,其中酸奶共抽检55批次,均合格;果冻抽检73批次,合格率为87.7%,不合格原因主要为固形物含量不达标。市市场监管局呼吁市民科学认识和对待食品添加剂。

  要原因是固形物含量不达标,而不是食品添加剂问题。

  市市场监管局在昨天的通报中表示,食用胶是目前世界上广泛使用的食品添加剂,包括卡拉胶、果胶等,主要用于改善食物组织性状,赋予食品粘润、适宜的口感。我国《食品添加剂使用卫生标准》对其有使用范围和使用量的相应规定,如有需要可直接查询标准原文。例如在发酵乳中,果胶作为增稠剂可以按生产需要适量使用。

  该局表示,使用非食用物质生产食品以及滥用食品添加剂都属违法行为。市民百姓如果发现有此类违法行为,可通过12315进行举报,市场监管部门将予以严厉打击。市市场监管局同时提醒,市民应科学认识和对待食品添加剂,并理性对待微博信息。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
小苏州月饼
网红零食雪花酥