百味家常菜
深圳人才网

校园推销高价出国夏令营 学生攀比

2012年04月09日 13:39   来源:深圳特区报    【 】 【打印】【关闭
连日来,本报接到多名家长来电,称孩子刚刚开学还不到一个月,部分学校已经在向中小学生推销价格高昂的夏令营了,宣传单上丰富多彩的夏令营生活让孩子们浮想联翩,部分学生在遭到家长拒绝后,还与家长闹情绪,导致孩子与父母不和。

  高价出国夏令营校园推销令人烦

  不少家长投诉校园张贴夏令营广告,老师也落力推销,制造同学攀比家长与子女不和 

  连日来,本报接到多名家长来电,称孩子刚刚开学还不到一个月,部分学校已经在向中小学生推销价格高昂的夏令营了,宣传单上丰富多彩的夏令营生活让孩子们浮想联翩,部分学生在遭到家长拒绝后,还与家长闹情绪,导致孩子与父母不和。参加出国夏令营,固然能让孩子开眼界、长见识,但夏令营日益低龄化、贵族化让家长颇有微辞,同时孩子在游学过程中的安全和食宿也让家长放心不下。

  两周游美夏令营

  价格高达三万二

  近日,市民邱先生(化名)致电本报,称他的孩子在深圳实验学校初中部上初中一年级,几天前,孩子兴致勃勃地将几张出国夏令营的宣传单拿回家,说是班主任推荐全班学生参加游历美国、欧洲的夏令营,以此开阔眼界,体验异国风情,班里大多数同学在课间讨论时,都对此次夏令营充满期待。见此情形,邱先生拨打了宣传单上的电话,一名自称是深圳某旅行社工作人员的人士在电话中向邱先生介绍称,此次游美夏令营为期两周左右,费用是32000元,如果去欧洲可能价格要再贵几千元。夏令营全程由学校老师陪同,目的是走访欧美国家的学校、政府部门,体验异国文化等,为孩子以后出国留学打基础。

  对此,邱先生认为,孩子今年才13岁,别说对西方文化一无所知,出国游访成效有限;而且成人去欧美国家游个十天也不过一两万元,孩子的夏令营动辄却要三四万元,实在让人难以承受;况且一个老师可能要照顾近10个孩子,孩子本身自理能力又不行,在国外期间的安全和食宿问题令人担忧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜