特惠优选
深圳人才网

香港中文大学深圳校园月底招标

2012年02月28日 08:07   来源:深圳商报     【 】 【打印】【关闭
27日记者从深圳市教育局获悉,近日市建筑工务署发布香港中文大学(深圳)校园整体规划及一期工程建筑设计方案招标预公告,项目计划在2012年2月下旬正式开始招标。

  27日记者从深圳市教育局获悉,近日市建筑工务署发布香港中文大学(深圳)校园整体规划及一期工程建筑设计方案招标预公告,项目计划在2012年2月下旬正式开始招标。

  2009年10月,港中大成立专责小组,开始探讨在深圳办学。作为第一所即将在内地开办学校的香港高校,其进展的每一个步骤都备受关注。去年3月12日,该校与深圳市政府在北京签订框架协议,同意筹建香港中文大学深圳学院,为香港、深圳及珠三角地区培育优秀人才。

  根据双方签订的框架协议,港中大与深圳市政府双方同意在深圳筹建香港中文大学深圳学院,并将之定位为一所从事高等教育与研究、面向世界的一流研究型大学。港中大将按大学本部的办学水平,严格保证深圳学院的办学质量。深圳市政府在龙岗区的大运城附近拨出土地,免费供港中大深圳学院使用,校园占地约100公顷,深圳市政府承诺为学校的全日制学生提供办学补贴。

  但根据我国现行法律,境外及港澳地区的高校,不具有在内地独立办学的资格,最终,香港中文大学与深圳大学结缘,深大成为港中大在深圳办学的合作方。

  深大校长章必功介绍,根据这份协议,双方将合作创建“香港中文大学(深圳)”,而非之前的“香港中文大学深圳学院”;双方将在管理、师资、科研等方面全面合作。2013年,学校将建成招生,首期招生7000人,最终学校的招生规模将达到1.1万人,其中30%将招收深圳户籍学生。

  最新的进展是,近日市建筑工务署发布香港中文大学(深圳)校园整体规划及一期工程建筑设计方案招标预公告,项目计划在2012年2月下旬正式开始招标。

  据悉,校园用地位于深圳市龙岗区大运中心西南侧、龙翔大道北侧,总用地面积约100公顷,其中建设用地面积约为50公顷,总建筑面积约为45万平方米。校园分为两期建设,其中一期工程按在校生7000人规划建设,建筑面积约为30万平方米,总投资估算约为15亿元人民币。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜