特惠优选
深圳人才网

深圳在校学生创历史新高 人数达143.5万

2012年02月22日 08:05   来源:深圳商报     【 】 【打印】【关闭
深圳各类学校数量、在校生人数再创历史新高,至2011年底,全市各级各类学校(含幼儿园)1757所,在校生总数达到143.5万人。

  昨日下午,深圳公明田寮小学举行消防演习。图为学生们学习防毒面具的使用方法。  深圳商报记者 陈锡明  通讯员 朱坤 伟文 摄

  至去年底,包括幼儿园在内的各类学校1757所,教育规模为历年来最大

  昨天从市教育局获得的最新资料显示,深圳各类学校数量、在校生人数再创历史新高,至2011年底,全市各级各类学校(含幼儿园)1757所,在校生总数达到143.5万人。

  记者根据历年公布的相关资料发现,深圳教育规模每年都在扩大。2009年底,全市共有各级各类学校1636所,在校学生1267087人;2010年底,全市各级各类学校为1705所,在校学生1360404人。今年公布的数字显示,这几项数据进一步增加,而涉及教育的其他各项数字,也一再刷新纪录。

  截至2011年底,市教育部门统计,全市学前教育新招生11.9万人,比上年增加7866人,增长7%。

  去年,我市义务教育阶段共招生21.5万人,比上年增加1.2万人,增长5.8%;其中,深圳解决了大量非深户籍的外来务工人员的子女就读:全市小学一年级招收非深户学生9.91万人,占小一学生总数的77.3%;初一年级招收非深户学生5.87万人,占初一学生总数的67.4%。去年秋季,全市义务教育阶段全市免费非深户学生28.65万人,占全市免费学生的54.2%,符合“1+5”条件的全部非深户学生,都享受了深圳的免费义务教育。

  记者还从市教育局了解到,去年我市普高招生3.6万人,比上年增加1180人,增长3.4%;中职招生2.29万人,普高和中职招生人数比例0.61∶0.39,市教育局认为这些数据表明普职结构明显优化。

  去年,全市高校全日制在校生7万人,而上一年全日制高校在校生的数字为6.73万人。

  市教育部门认为,从这些统计数据可以得出这样的结论:深圳各级各类教育协调性进一步增强,城市教育体系更适应城市人口和经济社会发展。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
小苏州月饼
网红零食雪花酥