小苏州月饼
深圳人才网

深圳火车站:符合学生优惠条件才可购买学生票

2012年01月06日 11:01   来源:深圳晚报    【 】 【打印】【关闭
寒假即将到来,铁路部门采取了系列优惠举措为学生顺利返乡提供便利,符合学生优惠条件的学生能够买到车票。

  记者从深圳火车站了解到,寒假即将到来,铁路部门采取了系列优惠举措为学生顺利返乡提供便利,符合学生优惠条件的学生能够买到车票。

  据悉,为了方便深圳各大院校的学生优先购票,铁路部门采取延长学生票预售期等多种举措,保障在深就读的学生顺利返家。符合优惠条件的学生可以通过互联网、电话订票以及车站窗口、代售点等多种方式购买实名制车票返乡。通过互联网订票成功后换取票时,除了提供有效身份证件外,还须提供学生证,学生证的信息须与学生优惠卡上的学校信息、居民身份证的姓名信息一致,并且所购车票的乘车区段在学生证的优惠区间以内方可换取票。铁路部门提醒:凡是不符合学生优惠条件,以学生名义通过互联网订购了车票的旅客,不能换取纸质车票,但可按规定办理退票手续。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
小苏州月饼
网红零食雪花酥