小苏州月饼
深圳人才网

深圳将启动城市大学办学申请

2011年12月02日 14:24   来源:深圳商报    【 】 【打印】【关闭
《深圳市社会事业发展“十二五”规划》提出,到2015年,基本建成以“10分钟公园圈”等为载体的社会公共服务“10分钟圈”。在基本公共服务更趋均等方面,《规划》提出基本建成覆盖全市、分布合理、水平适度的基本公共服务体系。

  《深圳市社会事业发展“十二五”规划》提出,到2015年,基本建成以“10分钟公园圈”等为载体的社会公共服务“10分钟圈”。图为宝安区新安公园一角。(资料图片)深圳商报记者陈锡明 摄

  记者昨天从最新一期《市政府公报》获悉,市政府日前发布《深圳市社会事业发展“十二五”规划》,提出从优先发展教育、健全医疗卫生体系等八个方面着手,达到社会公共服务更加便捷、基本公共服务更趋均等、社会管理更加有序、社会事业发展更具活力等四个发展目标。

  社会公共服务要建6个“10分钟圈”

  《规划》提出,“十二五”期间,深圳社会事业发展的目标是:社会公共服务“普及化”、“智慧型”双轨并进,基本建成“10分钟圈”和“零距离网”,社会发展质量全面升级,达到国内一流水平,初步建成民生幸福城市。

  《规划》提出社会公共服务更加便捷的目标。社康中心、便民文体场馆和社区服务中心等公共服务设施覆盖基层社区。到2015年,基本建成以“10分钟医疗圈”、“10分钟文体圈”、“10分钟就业服务圈”、“10分钟社工服务圈”、“10分钟公园圈”、“10分钟绿道圈”等为载体的社会公共服务“10分钟圈”,以“自助图书馆”、“虚拟教育城”、“数字化医院”、“文化电子地图”、“特殊人群呼援通”、“社会建设信息化平台”、“智能警务”等为载体的社会公共服务“零距离网”。

  在基本公共服务更趋均等方面,《规划》提出基本建成覆盖全市、分布合理、水平适度的基本公共服务体系。到2015年,统一全市中小学建设标准与经费投入标准,市、区财政一般预算支出中教育拨款比例每年同口径提高1个百分点,逐步提高政府卫生投入占卫生总费用的比重,千人病床数和医生数分别达到3.4张和2.6名,公共图书馆人均藏书达到2.3册,城镇居民登记失业率控制在3%以下,城镇职工基本养老保险参保率达到95%,已建成保障性住房与商品住房套数的比率达到35%,社区服务设施达标率超过95%,人均公园绿地面积达到16.9平方米,饮用水水源的水质达标率保持100%,公交占机动化出行分担率超过56%。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
小苏州月饼
网红零食雪花酥