首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 年夜饭再不订就来不及啦 中高档酒店预订接近爆满

年夜饭再不订就来不及啦 中高档酒店预订接近爆满

2011年11月23日 10:39 来源:深圳晚报 
昨日,记者来到福田区农园路农科花卉超市,虽然并非花市旺季,但花卉超市里的鲜花仍然姹紫嫣红。“花农自己心中有数,不用担心”,虽然处于产业的下游,但余老板丝毫不担心年前花未开,陷入无花可卖的境地。

  面对早年,花农提早种植花卉。 

  年夜饭再不订就来不及啦

  餐饮

  中高档酒店年饭预订接近爆满

  龙年春节比往年早,年夜饭预订也随之提早火起来。记者咨询了我市多家酒楼饭店,发现不少中高档酒店的年夜饭包厢预订火热,接近爆满。

  对于许多忙于工作的上班族来说,除夕夜找个酒店,订一桌年夜饭不失为一个全家聚会省时省力的好选择。龙年春节日益临近,各酒店也早早推出年夜饭预订业务,位于景田片区的雅枫国际酒店工作人员告诉记者,“不能保证一个星期后还有位置”,该酒店从上个月底便开始有人预订年夜饭,预订者需交宴席费用的50%作为订金。位于深南大道的金悦轩海鲜酒家则更加火爆,该酒家三个月前就开始接受预订,现二、三、四楼的包厢已全部订满,只有大厅仍剩少数位置。相比中高档次酒店,档次稍低的酒店则略显平淡,但均开始接受预订,新梅园酒店、东湖酒家等均表示已开始接受预订,按往年经验,估计12月中旬即订满。

  年夜饭如此火爆,那价钱如何呢?记者了解到,龙年年夜饭按不同档次,价位从800元至5000元不等,许多中高档酒店包厢最低消费均超过3000元,新梅园酒店、东湖酒家超过800元。“今年的物价比去年高了不少。”有酒店工作人员向记者透露,龙年年夜饭价格比今年提高一成左右。商家把年夜饭分为两轮,第一轮为16点半至19点,第二轮则为19点半至22点,以此来应对客流高峰,并迎来更多顾客。面对如此火爆情况,也有市民早在上一年年夜饭时便与酒店沟通好,订好了龙年年夜饭的位置。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息