百味家常菜
招商广告

新版火车票真伪识别技巧

2011年11月14日 17:06   来源:百度    【 】 【打印】【关闭
最左上角的红色字体为票号,表明对于某台售票窗口或终端连续售票的编号,由字母和6位数字组成。有时字母前方还有数字,一般表示售票窗口编号。这个是一票一号,出现票号相同的几率几乎为零。

  新版火车票真伪识别技巧

  只要火车在开,总会有一些有心人在其中弄鬼..假火车票,让多少人沮丧、失落、悲伤...

  分享一些技巧,希望大家远离假票..

  新版票面特征

  随着现代技术的发展,不法份子的假票做的越来越真,但我们可以通过一些票面细节来增加识别技巧。

  最左上角的红色字体为票号,表明对于某台售票窗口或终端连续售票的编号,由字母和6位数字组成。有时字母前方还有数字,一般表示售票窗口编号。这个是一票一号,出现票号相同的几率几乎为零。

  始发站和终到站字体:行程400公里以内为魏碑体,400公里以上为黑体。

  票价后面的车型部分。新票省略了很多,比如旧版票的“硬座普快”新版票直接为“硬座”。

  新版火车票最后一行的数字为21位数字,取消了以前车票的随机码和里程数。

   注意:车票左下角21位数字编码有重要意义,有助识别票面真伪

  1~5位:发售车站代码;

  6~7位:售票方式码;

  具体内容为:00 – 09 车站发售票;

  10 – 19 预约预订票;

  20 – 29 代售票;

  30 – 39 自动售票;

  40 – 49 备用票; 90 – 98 管理票;99 技术维护。

  8~10位:为售票窗编码(非售票大厅第**售票窗口),售票窗口码编码范围001 – 255。

  新版火车票票窗口码具体内容为:1 – 200 售票、退票、预约预订窗口;

  201 – 255 管理窗口。

  (小技巧:对于售票方式码为 20 – 29 的,窗口号通常为代售出编号。)

  11 ~14位:表示财收结帐日期(非买票日期),MMDD格式,4位数字。为收入管理的计算日期,通常在每天下午交班后改为第二天日期。也有部分铁路局错后一天。大体可以认为是购票时间。(常见为购票当天或购票第二天日期)

  15~21 位:是车票号码,除了I和O以外的大写英文字母 + 6位数字,计7位,票号编码范围A000001 – Z100000。规定每一票卷由1000张票底卷成,票面左上方印有票号。由于部分铁路局还会在左上角的票号前面加印窗口号,票号部分应与客票左上角印刷的票号中字母开始的部分一致。这个也是一票一号。

  以下为本人使用的真实车票:

  左下角编号为: 3067-1300-9411-25M0-0875-8

  30671:为上海站代码

  30:为自动售票

  094:为售票编码

  1125:为财收结帐日期

  M008758:为车票号码

  通过新版火车票最后一行数字的意义判断新版火车票的真假,希望牢记!

  掉包票

  票贩子称自己在车站有熟人能买到车票,甚至冒充车站工作人员,骗取旅客票款或以借查看旅客车票为名,偷偷用早已准备好的假票将旅客的真票换下来

  防范技巧:不要将车票给陌生人,若遇到工作人员验票,不要让车票脱离的视线范围之内,在拿回车票时第一眼看清车票是否被掉包

  涂改票

  将废票、短途票的日期、票价、到站、座号用涂改液涂掉,重新进行涂改使短途变长途、废票变成有效、票价低的变成票价高的车票

  识别技巧:此票有涂改痕迹,注意日期、票价、终点站名等时候有涂改痕迹

   回收票

  票贩子将已到站还未过有效期的中转签字票低价回收或捡来,重新中转签字后低价卖给旅客

  识破技巧:此票多数票面较旧,且已被剪口

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜